Будем последовательны и разберем немного что это за непонятное слово и как с ним бороться.

На самом деле они окружают нас каждый день. Их определенные количества есть везде. В воздухе которым мы дышим, стоит признать экология вокруг нас далеко не идеальна. Вода, без неё мы попросту не можем жить. Да большинство продуктов которые мы употребляем в пищу не обходятся без них.

Так что бояться уже поздно, но можно значительно сократить их выделение при приготовлении всеми любимыми шашлыками.

Для этого необходимо соблюдать простые правила:

  • Не использовать алюминиевую посуду для маринования. Лучше всего подойдет эмалированная, керамическая или стеклянная посуда.
  • Отказаться от жирного мяса. Львиная доля «БЕНЗПИРЕНА» выделяется при сгорании капающего жира на угли. Остановите свой выбор на: мясе птицы; не жирных кусках телятины, говядины и свинины.
  • Мариновать мясо в пиве или кислых винах. Их состав значительно сокращает (до 90-95%!!!) появление гетероциклических аминов (ГАА). По тестам с этим лучше всех справляется маринад из тёмного пива.
  • Никакого майонеза и уксуса!!!
  • Розжиг топлива производите используя только естественные природные материалы. Не используйте химию.
  • Отнеситесь со всей серьёзностью при выборе дров. Лиственные породы имеют меньшее количество смол.
  • Не доводите мясо до образования черной корочки. Шашлык должен готовиться от выделяемого тепла. Языки пламени во время готовки не должны появляться.
  • Почаще переворачивайте или максимально отдалите шампура от углей.

Не забываем о том с чем Вы будете есть. Лучше обратить своё внимание на овощи. Тяжелую пищу лучше не подавать. Оставьте продукты с высоким содержанием углеводов в стороне. Желудок скажет Вам спасибо!

Все любят употреблять это блюдо с различными соусам. Чаще можно встретить на столах майонез и кетчуп, но это не наш метод. Используйте различные лично приготовленные сметанные, сырные смеси с использованием чеснока, перца, соли и других продуктов. Удивите своих друзей и близких.

Соблюдайте и правила употребления жидкости. Данный пункт относится как к обычной воде, различной газировки и алкогольным напиткам. От последних мы рекомендуем в принципе отказаться.

Если с большинством правил легко справиться, то как быть с гравитацией? Большинство (более 90%) мангалов сделаны горизонтальными. И как бы мы не изловчались в мясе все таки есть свой процент жира. Который все равно будет выделяться и капать на угли.

С этим Вам поможет новинка прошлого сезона, которую уже многие испробовали и оценили по достоинству.

Вертикальный двухсторонний сборный мангал «ЭКОСТЭН». Благодаря конструкции шампура вешаются по бокам от жаровни. Тем самым весь образовывающийся жир будет стекать на землю.

Вмещается за раз до 8 штук. Которые можно как приблизить, так и отдалить переложив шампур на соседнее место.

Сетка для топлива изготовлена из нержавейки. Корпус – 2 мм. сталь.

Размер самого мангала составляет – длина 385 мм, высота 430 мм, ширина в собранном виде 150 мм, в рабочем состоянии 385 мм.

Как всегда перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и не забывайте о правилах пожарной безопасности.

Сезон уже открыт! Следите за своим здоровьем! Приятного аппетита!