Будем последовательны и приступим к обзору экземпляра показанного нам.

Начнем с того, что модель предназначена на средний размер парильного помещения. Чей объём находится в пределах от 15 до 25 м.куб. При условии соблюдения всех правил и норм монтажа она отлично справится с созданием правильного режима настоящей «Русской бани». Все любители и уже профессионалы такого время препровождения по достоинству оценят все её возможности.

Если рассматривать в общих чертах, то топочная часть так же имеет две камеры: колосниковую и дымосборник. Как уже принято во всех хороших печах, имеется зуб отбойник. А когда мы разберемся по внимательнее, то увидим дополнительный канал. Он идет от зольного ящика по задней стенке. И подает в верхнюю часть топки дополнительный приток воздуха. За счет того, что проходя по каналу он успевает прогреться не нарушается процесс горения. Наоборот мы получаем камеру вторичного дожига. Это решение позволяет увеличить коэффициент полезного действия (КПД).

Для достижения большего съема тепла со стенок. Был осуществлен уже проверенный способ на предыдущей серии «Легенда Ретро» с увеличением ребер жесткости. Тем самым так же сократили время на прогрев помещения.

Главная особенность «Эвереста» - это полностью сборно-разборная конструкция. У которой нет не только сварных, но и болтовых соединений топки. Все элементы имеют соединение «шип-паз». В силу этого принципа по мере необходимости можно заменять любой элемент. А при установке его обратно не придется волноваться о правильности монтажа. Так как в случае болтового сцепления – неравномерное затягивание может привести к полной непригодности изделия.

Серия предназначена под самостоятельную обкладку топочного агрегата. Вы сможете дать волю своей фантазии и произвести отделку на свой вкус и дизайн интерьера не привязываясь только к заводским вариантам.

В случае отсутствия желания решать чем и из чего. Есть отличная новость! К ней идеально подходят уже существующие облицовки из натурального камня «Президент»!